Por que razão a vitamina B12 é importante?
A importância da vitamina B12 reside no facto de ser essencial e imprescindível para a síntese de glóbulos vermelhos e para o normal funcionamento do Sistema Nervoso Central e Periférico.
Em que alimentos se encontra a vitamina B12?
As principais fontes de vitamina B12 são a carne, o fígado, o peixe, os ovos, o leite e seus derivados.
Em que situações há um défice desta vitamina?
- Quando há deficiências alimentares: caso de uma dieta vegetariana, e ou vegana situações de alcoolismo crónico, entre outras situações.
- Quando se registam anomalias gástricas: anemia perniciosa, gastrite crónica gastrectomia (cirurgia gástrica da obesidade). Doença de Crown,
Quais os sintomas do défice desta vitamina?
Estes dependem da gravidade do défice e da sua duração, da idade, da reserva funcional respiratória, cardíaca, cerebral e muscular:
- Pode sentir um simples cansaço (astenia);
- Falta de forças (adinamia) ou falta de ar (dispneia);
- Uma angina de peito quando há uma insuficiente oxigenação coronária ou défices cognitivos (desde problemas de atenção e concentração, a cálculo ou falta de memória);
- Quando afeta o sistema nervoso, pode também haver sensação de um formigueiro, perturbações da marcha ou até uma grave fraqueza muscular dos membros inferiores.
cápsulas embalagem
cápsula por dia
pela manhã
Como tomar
Indicações
Composição
Como tomar
- 1 cápsula por dia.
Indicações
- Deficiências alimentares.
- Bem-estar Físico e psicológico.
- Formação de glóbulos vermelhos.
Composição
- Vitamina B12 (1000µg)